Я гляжу на дольнее пространство...

                Выхожу один я на дорогу...
                (Лермонтов)


1
Я гляжу на дольнее пространство:
(Может быть, мне жизнь ещё мила?)
Там природы дивное убранство!
И она ещё не отцвела.

2
Может быть, ещё мне будут леты,
Полны жизни, славы и любви!
И души счастливые приметы
Я познаю вновь в своей крови!..

3
Может быть, напрасно опечалясь,
На земле ищу себе покой,
Где могилы скоро обнажаясь,
Ждут меня под сенью гробовой?..

4
Может быть, мне Бог дарует милость
И вдохнёт мне жизни благодать,
Чтоб душа в любви моя пролилась,
Как елей на скорбную печать.

5
Оттого на дольнее пространство
Я гляжу… Быть может, жизнь мила?
Там природы дивное убранство!
И она, как я, не отцвела.









Май 2012г.


Рецензии