А как же птицы?

Вы говорите - один улетевший,
А половина сидит на земле.
Так семью описали прежние
Космосы, сидящие на борозде.

Ну а как же птицы, подумайте:
Не бывает такого у них,
Чтобы крылья были безудержны,
Но лишь парой - одни на двоих.

Все летают похожими парами,
Пусть и внешностью очень разные -
Но не станет продуманный барин
С никудышною жить хозяйкой.

Вам могу рассказать историю
Про нашедших друг друга людей.
Только я попрошу безмолвия,
Чтобы чувство внушалось сильней.

Он искал себе вечную оперу,
Чтоб единственным быть солистом.
Она прыгала на балконе,
Научившись играть на скрипке.

Она верила, что однажды
На неё обратят внимание.
И было совсем неважно,
Общества ль будет признание

Или только узой компании
Таких же певучих сердец,
Чье ярчайшее обаяние
Затянуло ко тьме в венец.

Он послушал её и понял -
Пробудилась вечная опера.
Они были совсем не знакомы,
Но сыграли - как вечные боги.

Все, закончилась сказка краткая.
Расходитесь по жизням своим.
Но ищите чужие загадки -
Быть единственным, верным, родным...


Рецензии
Сказка с хорошим концом. Спасибо. Любовь Белимова

Любовь Белимова   27.05.2012 22:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Владимир Немодный   28.05.2012 05:38   Заявить о нарушении