***

Сквозь меня, словно сквозь пальцы песок,
Радость уходит, оставляя лишь страданий поток…
И давно уж мучительно низко боли порог,
А все мои мысли лишь праха клубок…

Да и я ли остался ещё в этом теле?
Хотя я… Ведь всё так же в ушах вой метели,
И отчаяние во мне – всё так же при деле…
Да! это я, словно мертвый в постели…

Я! Не на смертном одре, но равно, что там…
Бороздил снов просторы, словно плыл по морям…
Предпочтенье отдавал чёрно-белым цветам,
Но Душу берёг, сопротивляясь страстям.

И я бы навечно хотел забыться в себе.
Был готов утонуть в беспросветной тьме,
Но разум мой утонул в тишине,
И Дух мой навечно остался во мгле…

26.05.12.


Рецензии