Родителям
Чёрные птицы на серых надгробьях,
вОроны хрипло кричат на погосте.
Сердце в груди обливается кровью
- вот и приехал к родителям "в гости".
Шёл разгребая завалы бурьяна,
всюду как пятна, цветы из бумаги.
И покачнулся как будто бы пьяный,
вот они, эти "холмы и овраги".
Всё здесь как прежде, берёза, калитка,
пара могил, чуть поодаль - болотце.
Памятник, крест, тротуарная плитка,
мир здесь на "после и до", раскололся.
Надо б сегодня ограду поправить,
крест, что от зимних ветров покосился.
Только уже ничего не исправить,
не рассказать, как я к ним относился.
Мало я радости дал им и ласки,
Вот и с отцом, разговаривал мало.
Мама, тебе благодарен за сказки,
что перед сном ты мне в детстве читала.
Были б вы живы - я всё бы исправил,
вас окружил бы своею любовью.
Но не меняет Харон своих правил
- Тех что написаны, кровью и болью!
27 – 05 – 2012г.
Свидетельство о публикации №112052708932
вас окружил бы своею любовью.
Но не меняет Харон своих правил
- Тех что написаны, кровью и болью!
Эти слова дорогого стоят...
Валентина Белевская 16.12.2020 00:53 Заявить о нарушении