Разрешите представиться

Разрешите представиться. Я - человек.
И живу на овале (не сфере).
У меня нету крыльев, и усиков нет -
Уступаю любому я зверю.

Разрешите представиться. Я - человек.
У меня очень хрупкие кости:
Поломал - вот и жди, чтоб срослись, целый век.
А ещё не даётся мне "мостик".

Разрешите представиться. Я - человек.
В темноте ничерта я не вижу.
Да ещё мне зимою глаза режет снег -
Словом, хила "глазничная жижа".

Разрешите представиться. Я - человек.
Мои зубы тупы и некрепки:
Мне, чем мягче, пожалуй, тем лучше обед.
А шикарно и вовсе в таблетках.

Разрешите представиться. Я - человек.
И подвержен я многим болезням.
В кошельке из аптеки внушительный чек,
А из сумки лекарства полезли.

Разрешите представиться. Я - человек.
И бессонницей часто страдаю
Из-за мыслей потока и помыслов рек:
Не поможет баранов и "стая".

Разрешите представиться. Я - человек.
Нервных клеток имею пределы.
Вон по улицам сколько нервозных калек
От того, что их нервы истлели.

Разрешите представиться. Я - человек.
И имею мозгов очень мало,
Или я вундеркинд в "недалёкой" семье -
Больше радости всё же не стало.

Разрешите представиться. Я - человек.
И завишу всецело от мира:
Я бесправный и низменный общества клерк,
Чьё-то мнение взявший в кумиры.



Разрешите представиться. Я - человек.
У меня есть душа, кроме тела:
Красоту она видит, как истинный грек,
Да и в музыке так же умела.

Разрешите представиться. Я - человек.
И даровано мне улыбаться:
Не увидишь с улыбкой ты зверя вовек.
А ещё я могу и смеяться.

Разрешите представиться. Я - человек.
И имею особые чувства:
На инстинктах не строятся семьи, о нет:
Это было б сплошное распутство.

Разрешите представиться. Я - человек.
И менять свою жизнь мне по силам:
Я талантливый тактик и мудрый стратег,
Лишь бы было желанье, порывы.

Разрешите представиться. Я - человек.
Я люблю, я творю и я мыслю.
Разрешите представиться. Я... - Человек.
Пусть не Бог. Но достоин быть высью.


Рецензии
очень хороший стих!)

Евгений Криштопа   04.06.2012 21:03     Заявить о нарушении