На окраине села

На окраине села.
В покосившемся домишке.
Свой доживает век старик.
И в одиночестве томится.

Выходит тихо на крыльцо.
Ногами ватными ступая.
Присев на лавочку бочком.
Он самокрутку забивает.

Вдыхая горечь табака.
Беззубым ртом пуская дым.
Он вспоминает о войне.
И как остался не вредим.

Был молод он и был красив.
Был первый парень на деревне.
Дружил с девченкой,был любим.
Куда теперь ушло все это?

Проклятая война,война!
Ушел на фронт он добровольцем.
Он видел смерть,глаза в глаза.
Кровь,боль,страдания и слезы.

Войну прошел он до конца.
За Родину,без страха бился.
Родные мамины глаза.
В минуты передышек снились.

Он холод,голод испытал.
Был ранен он и был контужен.
Терял друзей,горел в огне.
Но не продал он свою душу.

К победе шел он до конца.
За Родину,за мать,за близких.
И вера делала его,в сто крат.
Сильней чем взвод фашистов.

Прошли года,теперь один.
Сидит от боли он страдая.
Рукой шершавой по щеке.
Слезу скупую утирая.

Прости старик за то что люди.
Так безразличны и черствы.
За то что ты,забыт и брошен.
Отчизны сын!Герой войны!

Прости за то что залечить.
Душевных ран мы не смогли.
За одиночество и слезы.
Прости,прости,прости,прости.


Рецензии