Аллеи. Нож. Хрусталь

АЛЛЕИ
Не дрогнет сердце в тишине,
Когда вернусь я в те аллеи,
Где мы бродили по весне,
Мечты пурпурные лелея.

Не дрогнет сердце, не всплакнет
В округе старых лип и клёнов,
Не встрепенется, не замрёт,
Как в час, когда была влюблённой.

В тени своих простых забот
Под шелест лип, без сожаленья,
я вспомню наш ушедший год,
Но нет давно в душе волненья.

И так, не опуская глаз,
Не проливая слёзных рек,
Пройду одна. В последний раз.
С тем, чтоб тебя забыть навек.

3 октября 2010


НОЖ
Уж лучше б ты меня ударил по щеке...
Но нет! Ты бьёшь словами самой сладкой лжи!
Держу от сердца твоего я ключ в руке -
Зачем ты мне его на время одолжил?

Ты говорил, что без меня и жизни нет,
И что лишь я - твоя любовь, дороже света.
Но острый нож у сердца и кровавый след -
Другою стороной повернута монета.

Уж лучше б я тебе подставила щеку...
Но в серебре осколок каменный горит,
А ты своей рукою выдернул чеку
И бросил в жизнь мою гранатовый магнит.

Он всё взорвал, осколки притянув к себе,
Но среди них остался целым острый нож.
Он полоснул неровно по моей судьбе,
А шрам на ключ от сердца твоего похож.

август-октябрь 2010


ХРУСТАЛЬ

Засыпает роза на моем столе...
Вспоминая седину твоих волос,
Я звала тебя в ночной холодной мгле,
Я звала то счастье, что с собой унёс.

Первый снег засыплет город. Как хрусталь,
Заблестит на солнце, весело сверкая.
И тогда не станет прошлого мне жаль,
Что случалось в сердце, беды предрекая,

И тогда не будет жаль твоих огней,
Что вокруг моей души горели ярко.
(Знаешь сам, что в одиночестве ночей
Никогда тебе от них не станет жарко)

Засыхает роза на моём столе...
Все цветы твои увяли в миг один!
Засыпает город в белом хрустале -
Он теперь сто раз милей твоих седин.

11 октября 2010


Рецензии
"Он полоснул неровно по моей судьбе,
А шрам на ключ от сердца твоего похож."
Такое волнение испытываешь в конце стиха. Очень сильно и образно!

"Засыпает город в белом хрустале -
Он теперь сто раз милей твоих седин." Здорово!

Еника   30.05.2012 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Еника! Сама волнуюсь, каждый раз, когда читаю, хотя прошло уже много времени и тех чувств уже нет...

Анна Валерьевна Суворова   30.05.2012 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.