Отражения

А если вдруг представить на мгновение,
что мы - всего лишь чьи-то отражения;
падения - как тени сожаления,
победы - просто смена настроения,
то, кажется, что и любовь - влечение,
и счастье - не дороже наваждения,
и жизнь - подкоренное уравнение,
где смерть - вполне логичное решение...
Я сам себе читаю наставления,
испытывая жуткое давление
в височной доле. Душное волнение
пульсирует старенья вожделением.
- Но как же так? Ведь это только мнение,
мираж сиюминутного сомнения,-
из зеркала ругнулось отражение
и сплюнуло в моё стихотворение.


Рецензии