Кулаярви нечем угоститься
единственным грузом которого в сторону Финляндии где свирепствовал сухой
закон была водка. Было это пятьдесят лет тому назад. Для приграничных финских деревень он был словно ангел с небес. Говорят, что Ваню брал сам начальник
заставы дважды. Первый раз из окруженного сарая он сумел уйти разобрав крышу и спрыгнув на снеговой склон прямо через головы окружения, вместе с рюкзаком водки!
На лыжах!.. Жаль, конечно, но пограничники всё таки его взяли. Служба у них такая..
Кулаярви нечем угоститься,
Над страной завис сухой закон,
И в России намертво границы,
Перекрыл стальной погранзаслон!
Но Иван в беде не оставляет!
Сквозь пургу и белые снега,
Он соседям водочку таскает,
Финны пить не бросят никогда!
И пускай граница на засове,
Ваня Кулаярви захмелит!
И уйдет в глухом ночном дозоре,
Кто желает выпить, тот не спит!
Я за тех, кто выпускал Ивана,
Поднимаю стоя свой стакан,
Если нужно, выпью два стакана,
А попросят - целый океан!!!
Винные карточки в Финляндии отменили в 1971 году, тем не менее
проблемы со спиртным остались, оно там по прежнему стоит дорого...
Свидетельство о публикации №112052708657