Когда сидели мы под крышей на грозу...

Когда сидели мы под крышей "на грозу"
где час земной с созвездьем не поладил.
Когда дельфин проглатывал слезу,
но бурею ночной судьбу отвадил,-

всё так же плыли, зрели зеркала.
И плавало веретено, страданий полно.
Выкатывалась круглая слеза
как полнолунье в ветреные дёрна

туч, что светлее бездн пространства,
хоть дождь их намочил с согласья года.
Октябрь... На дорогах - непогода,
но светел лик, влюблённых в постоянство.

Как прежде чёрствы "старые" сердца.
И Прозерпина правит повсеместно.
А мне в своей квартире очень тесно
и так светло с согласия Творца.

Любуюсь на глазах вскричавших "Браво!"
Гудят грома по-вёсенному чудно.
Я знаю точно, у меня есть право
раскачивать эмоции подспудно.

Мы все живём, увы, сиюминутно.
И гениев не перечесть, что с нами.
И в плед закутавшись улиточьи уютно,-
я говорю за вас. Я - вместе с вами!

                14октября 2009года


Рецензии