Он всегда предчувствует звук ее шагов

Он всегда предчувствует звук ее шагов.
Медленно спускает затвор, наводит прицел,
Он привык к хладнокровию вечных снегов.
Она привыкла возвращаться к нему на расстрел.

Она молча становится напротив стены,
Засекает время, в ладони набрав песок.
Он ждет, смакуя новую грань тишины.
И … целует ее в висок.

Она застывает среди его вечных снегов,
Он стирает рукой алую краску с ее губ.
Он так долго ждал эха ее легких шагов,
Что становится немного несдержан и груб.

Она исчезает, как сквозь пальцы песок.
Он не пытается удержать, хотя наверно бы мог.
Она знает, он непростительно гениален и одинок.
Он знает, что когда-нибудь спустит курок.


Рецензии