***

Так на сколько слабой
сделает меня смерть?
Сколько ещё отваги
понадобится мне впредь?
Я ж могу бесконечно тут сидеть
и смотреть, как тускнеет череда лиц.
*

А мой врач не хочет меня лечить.

Мой противник не думает со мной биться.
Оборачивается тревожно,
говорит: "Ты больна. Лечись"
*

Если это представление и есть жизнь,
я в нем зритель,
надоедливо хлопающий в ладоши
каждому разговаривающему человеку.
*

Мне никогда не переплыть эту море-реку.
И мне никогда не утонуть в ней.
Мой спаситель-убийца
давно таится
на самом дне.


Рецензии