На рождение Ривки Левиной

В честь рождения Ривки-Шайны накануне праздника
дарования Торы Шавуота 26 мая 2012 года.

Мы знаем, не бывает счастья с лишком...
Ликует восхищённая родня,
Нам Адонай* бесценную малышку
Пожаловал в канун святого дня.

Любовь и доброта присуща людям,
Благословен будь этот день и час,
А мы тебя, ещё не зная, любим,
За то, что есть ты! Ты одна из нас.

С тобой отметим праздник Шавуота,
Нам жить по Торе, нет путей иных.
А у тебя сейчас одна забота -
Расти, умнеть и радовать родных.

Мы дружно Богу вознесём молитву,
Чтоб твой был в жизни прям и светел путь.
Смотри, кто здесь сейчас, и на Батмицву**
Нас пригласить к себе не позабудь.

P.S.

И пусть растёт семья большая,
И крепнет Ваш еврейский дом.
Здоровы будьте Яна, Шая,***
И продолжения мы ждём.

* Адонай /Бог - ивр./
** Батмицва /Праздник совершеннолетия девочек - ивр./
***Яна и Шая Левины, счастливые родители Ривки-Шайны.
                она у них шестой ребёнок.


Рецензии
Приятно читать это стихотворное посвящение. Рад за Вас!
С дружеским приветом.

Григорий Вольф   28.02.2013 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий. Успехов Вам.

Исаак Рукшин   01.03.2013 01:01   Заявить о нарушении