Желать вознестись в холодном романсе...

Желать вознестись в холодном романсе,
исчезнуть как тот ароматнейший дым...
Прохожие снова в пути словно стансы,
а ты как и прежде от пули раним.

Низвергнуто ложе. И вышколен символ,
что крыльями птицы дословно сказал
о том, что Луна как и небо бессильны.
Что вымолвил днём, то в ночи увидал.

И греет родник монастырский так сильно,
что каждый низвергнутый заговорил.
Но ждут ароматы на плахе могильной.
Кто вымерил Путь, тот остался без сил!

                13октября 2009года


Рецензии