Спасибо, дед!

Мой дед, Александр Семенович, в 41ом пошел на войну.
Молодую с тремя детишками он оставил в деревне жену.
И на долгие-долгие годы он из жизни семьи исчез,
А жену и детей спас от голода и от гибели Брянский лес.
Сколько было горя испытано, слезы, страх за невинных детей.
Жив ли муж, не убит, не ранен ли - никаких с войны новостей.
 А когда ушла оккупация, дед вернулся с войны  домой,
Инвалид, увечный, израненный, но второй на деревне Живой!!!
Я сейчас вспоминаю это, и свербит в голове одно:
Для сегодняшнего человека это - что-то вроде кино.
Если мы не опустим руки, мир не сможет пойти ко дну!
Не родились бы наши внуки , если б дед не пошел на войну!!!
Не должны забывать мы это, и  пусть минуло много  лет,
Стала  майская та Победа самой выстраданной из побед!
И когда на ночное небо фейерверк проливает свет,
За любовь, за жизнь, за победу говорю я: «Спасибо, дед!»


Рецензии
Духовенство помнит о Них каждый день!

Абсолютная Зависимость   27.05.2012 22:42     Заявить о нарушении