Что за понятие - любовь?

Что за понятие - любовь?
В стене дождя вдруг солнца луч?
Иль фиолет осенних туч
Над светом солнечных хлебов?

Светила робкого восход,
Когда туман зарозовел?
Иль нежный взор, искрист, несмел?
Иль поцелуй на Новый год?

Прикосновение к руке,
Случайно будто, невзначай?
Твоё притворное «прощай»?
Иль первый от меня букет?

Моё стоянье у окна,
Когда тебя так долго нет?
Или в глазах - созвездий свет,
Когда полна, светла луна?

С тобою песни у костра
На островке среди реки?
Иль боль, когда мы далеки?
Твоей потери странный страх?

Молчание вдвоём с тобой?
Желанье близости вдали,
Когда я на краю земли?
Что есть в понятии любовь?

Москва
27 мая 2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.