Пора расцвета

Кусочек лета – осени подстать…
Дождём прозяблым – заливает душу…
Лишь лягушонок, выбравшись на сушу,
Испытывает божью благодать.

Четвёртый полдень – только: «кап да кап»…
Цветов – озноб, и с пчёлки взятки – гладки…
А он – цветёт (мечтательный и гадкий),
Разглядывая перепонки лап.

Мрачнее ночи мокрая листва,
А он – весёлый блеск ультрамарина
И злейший враг для своры комариной,
Летящей в жуткий рот под: «ква-ква-ква».

Блаженства радость: стоя у воды,
Безмолвно созерцать (иным – на зависть),
Как рядом одноногий сытый аист
Любуется – созданьем молодым!


Рецензии
Хорошо пишете, Владимир! С удовольствием почитала тёплые, с интересными образами, строки. Спасибо!)))

Галина Рудакова   02.06.2012 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.