Сначала шаг. Стремительный разбег...
И, с гомоном, и гиканьем, и свистом
Сорвешься, словно каторжник в побег
Взревёшь, как из преисподней нечистый.
Да так, чтоб в чьих-то жилах стыла кровь
Чтоб волосы от страха встали дыбом.
В кривой ухмылке изломаешь бровь
И явишься на свет холодной глыбой.
А по ночам – горячим лбом в стекло.
Прохладу ощутив, как лошадь плети
Заплачешь. И забытое тепло
Коснётся сердца, как игривый ветер.
И на ладонь упавшая слеза
Ударит током. Сердцем прикоснёшься
К тому, что не заметили глаза.
И душу рвущим всхлипом захлебнёшься.
10. 08. 1994
Свидетельство о публикации №112052708054