Антону Казнакову
живущему ныне в Зальцбурге
Газетные фразы, вокруг кривотолки,
От умных статей давно ломятся полки,
А мы всё никак не можем понять:
Куда нам идти и что там искать.
От банальности фраз болит голова.
Нам кажется наша идея нова,
Но вы покопайтесь в книжных страницах -
Увы, изумленье я вижу на лицах.
...А может быть, просто глаза приоткрыть:
Не пытаться казаться - попробовать быть?
Антон Казнаков
...Всё давит на жалость бессмысленный путь,
И вяжет усталость, и тянет уснуть,
Забросив на полку увесистый том,
Решенье проблем отложив на потом.
Забыться, уснуть... И в лазурной дали
Уж подняли ввысь паруса корабли.
В дорогу! Уложена стопка из книг,
Возник впереди, как маяк, чей - то лик...
По бурному морю идём мы домой,
Но ветер не наш да и парус чужой,
И кормчий забыл, что мы где - то внизу
Съедаем себя, допивая слезу.
А мы всё решаем: куда же нам плыть?
Всё, что разрешаем, пытаемся скрыть.
Несложно опору найти в пустоте,
Ведь кто - то, возможно, пройдёт по воде.
Свобода достанет до пены крылом,
И бездна оставит тебя на потом,
И меч твой дамоклов с тобой заодно,
И книги, намокнув, уходят на дно.
Но вот - пробужденье от утренних грёз.
И ждёт разрешенья твой вечный вопрос...
А может быть, просто глаза приоткрыть:
Не пытаться казаться - попробовать быть?
26 мая 2012 г., Новые Черёмушки
Свидетельство о публикации №112052708002