Демократ

По улице слона водили,
Ну точно так, как встарь.
И восседал на нём водилой
Собой довольный царь.
Велел тот цать доставить Моську,
Чтоб лаяла весь день
И знал народ, что царь - свой в доску,
Раз слушать лай не лень.
За громкий лай давал котлету
Он Моське в тихий час.
И слышен лай зимой и летом,
А может, и сейчас.
              ***


Рецензии