Пушкиниана

С какого же дуба я рухнул?
Мал по малу стал строки слагать.
И галопом за Пушкиным дёрнул.
Но, сил маловато смотрю, не догнать.
*****
Сидим, однажды, со своей старушкой.
Мечтаем дом обшить, да дорог нынче тёс.
Сам Пушкин, глянь, спешит к избушке.
В банке рыбку золотую нам принёс.
*****
С возлюбленным гуляю я бульваром.
У подруг, гляжу, в глазах немой вопрос.
Ну и что!Бывает часто Женя с перегаром.
Зато соперницам своим утёрла нос.
*****
Муж Елисей, однажды был он гневный.
В шутку мне, наверно, предложил:
"Побыть не хочешь мёртвою царевной?"
Про поцелуи?...ничего не говорил.
*****
Бывает еду эдак я в карете...
А холопы под колёса норовят:
"Барин, призови клерков к ответу,
Коль так пойдёт и Вас не пощадят".
*****
Теперь в России новая забота,
Не иначе черти всё мутят.
Нам, как Балде, нужна работа,
"ХозяевА давать её нам не хотят.
*****
Как в сказке невозможно без намёка.
Волшебной силы мы не призовём.
Народ не заслужил как бы упрёка...
Впрочем, что выбирали, то и понесём.
*****
Ну, что, друзья, давайте кружки.
Я угощу всех пуншем, мне не жаль.
Негоже, в день, когда родился Пушкин,
Чтоб у кого-то на душе была печаль.


Рецензии
Витюня! Улыбаюсь...:-)
Очень даже хорошо получилось!
Озорно...Понравилось...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   03.05.2021 03:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик. С добрыми пожеланиями и теплом

Виктор Тарабурин 2   03.05.2021 09:20   Заявить о нарушении
Приятного дня, Витя!

Светлана

Sv.Panina   03.05.2021 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.