Панда
Сидела тихо панда и ела эвкалипт.
В глаза мне не смотрела, не замечала рук,
Что призывая к ласке, изображали стук.
Шумели громко дети, кричали, как могли.
А панду не волнуют такие пустяки.
В своем укромном мире, почесывая нос,
Неспешно наблюдает, как эвкалипт подрос.
Она, как черно-белый спокойный дивный сон.
Она с порывом ветра дышала в унисон.
И засыпала сладко, свободу наблюдав.
Она не обижалась на тех, кто был не прав.
И наступало утро, такое, как вчера.
И были непременно похожи вечера.
Года летят, проходят, но панда не спешит.
В своей просторной клетке смакует эвкалипт.
Свидетельство о публикации №112052707791