Птенец
Поднесут к ним священный огонь
Да при всём при честном при народе,
Как наркотик, вдыхающем вонь.
Станет дичью бескрылая птица,
Чтоб насытить урчащий живот.
Только с небом ничто не сравнится -
Без свободы душа не живёт.
И наевшись, народ разойдётся,
Обсуждая вчерашний футбол...
Но какой - нибудь крайний найдётся -
И отпустит птенца произвол.
Крылья юные сильными станут,
Их расправит подросший птенец,
И в полёте они не обманут,
Вдохновят миллионы сердец.
Вновь свобода парит в небе синем:
Ясен, светел небесный простор!
...Вот и снайпер с довольною миной
Передёрнул нагретый затвор.
Свидетельство о публикации №112052707726