Последний миг

   ***
Последний миг на грани бытия,
Текущего средь бренности пределов,
Картины жизни прожитой скользят,
Становится понятно, сколь сумела
Душа исполнить Вечного Завет:
Служить Благому верою и правдой,
Всё до мгновенья озаряет Свет,
Путь пройденный, и то, как было надо!
Не изменить ничто и не изъять,
Сколь раз ещё мы встретимся в Грядущем
С гонцами прошлого, сумеем ли принять
Судьбы удары, часто стерегущие
В иных Мирах нас, эти западни
Мы в мире зримом сами сотворили,
В огне страстей, сжигая, ночи, дни,
Невежеством бездумно прогневили,
Стоящие на страже Бытия
Могучие и мудрые Законы,
Но не они страданием грозят,
А собственные самости каноны,
Которые, как на железе ржа,
В Духовности для тьмы творят пустоты,
Душа в смятеньи мечется, дрожа
От страха, погружается в болото
Всё глубже неоплаченных долгов
Перед собою, в сути, перед Вечным,
Печален вывод, но как есть, таков:
Во бренности путь будет бесконечным,
Меняя формы, вновь и вновь Душа,
Стремленьем непреложным к Искуплению,
На Землю низойдет, возвращена,
Покуда не заслужено Прощение...!
Лишь в Сердце воссиявшая Любовь
Всем Искрам Духа принесет Спасение,
Меч Дерзновения отрубит хвост долгов,
На крыльях Радости приемлем Вознесение!
    *** 


Рецензии