Carnevale

***
Божественный ветер в ноздри
И обруч – “покинув Калипсо” –
И шаг до прозренья – но мимо,
И ошибаешься, видишь текст.
Как уленшпигелев возраст
В рамах пустых веселится,
Как корка-дыра апельсинная -
Стеклянных покинутых мест.

Поверх временного забора,
Узора когтитых теней,
Где кошка-подруга шагает
И шастает, серо дымясь,
Где катится хронос-скорый,
День-утро из мутной сирени,
И рост травы не сникает,
Противится: вверх, а не в вязь.

Кругла твоя новая лодка,
Круглы и земля и небо,
Легки, как отрепье сиротское.
Подставить всего ладонь:
И семечко будет находкою,
Бездумное, белое слепо.
Эффект голосов из колодца,
Ушей, залитых водой.

И выпрядут ветви прошлое,
Что над травой пролетело ли,
И ласточка в тучи медные
Перелетает из тьмы.
За грош горелое брошено,
Ах, божья коровка смелая!
И мне о словах не думать,
И мне не слагать псалмы.


24 мая 2012.


Рецензии