цикл Я вернулась весной...

              "Если б смог - ни за что бы тебя я не встретил,
               а ещё - никогда б не узнал, что не встретить не смог".
                Евгений Орлов
                1

Весна берёт тебя всего с согласья маменьки.
Вот санки - в сторону. Снесло ручьями валенки!
Жалеют: чтоб не занесло! С согласья выкупа,
ведь кто-то вновь, тебе назло,глазёнки вылупил.

Запомнит всё и донесёт до входа в спаленку.
Под левым всё-таки сосёт сердечко.Камешком
не сбить тех встреч, кровинку-речь, что настоящая!
Тебе осталось лишь стеречь ту, приходящую

и уходящую любовь! Да брови вскинула
она,- и бросилась вся кровь к глазам, и вынула
неутолимый светлый нож, хоть ночь - оставила.
Уже и жизнь ей невтерпёж, что Встречи славила!


                2марта 2010года

             "я не знаю - куда? этот бред эта поздняя встреча
              на исходе тоски эта дерзкая шутка с огнём".
                Евгений Орлов

                2

Ты - не открыт. Ты - как зенит, ни вздоха-выдоха.
Жизнь под тобой шумит-кипит, не видя выхода.

Ещё бы смелости тебе на радость Вертеру...
Ты куришь, куришь... Ворожбе, согласной с берегом,
                чуть поддаваясь...
               
                2марта 2010года

                3

Голые мысли и фонари.
Звёздная тьма над вершинами. Зри
город вечерний, холодные стены...
Крыши - готовы к судьбы перемене.

Вот и весна! На проталинах зелень.
Светит Луна в незапятнанность лени,
как в обездоленность тени мгновений...

Скоро в забегов ручьистых всерьёз
вытечет изморозь грёз, откровений
в правильность мнений и праведность гроз!

                2марта 2010года

                4

Я не знаю, к чему эта вешняя поздняя встреча.
И куда занесёт этот взгляд в тонкий угол предплечья.
И зачем сохранит то, что я или ты меня встретил.
Провиденья магнит до сих пор откровенен и светел!

И когда удила снова сдержат любое пространство
из окрестных дорог до погоста, его постоянства.
И когда я к тебе направляю свой взгляд долголетний,-
знаю, ты, если б смог, если б мог - встал горой пред обедней,
и отбросил тот срок как увядший цветок на порог на соседний...

                2марта 2010года


Рецензии