Где-то там, впереди- гора...

"Черной ни днесь, ни впредь
Не заткну дыры.
Дай мне о го'ре спеть
На верху горы."

Марина Цветаева.



Где-то там, впереди- гора,
я карабкаюсь на неё,
Позади - равнодушья дыра,
Впереди- нетерпенье моё.

Отчего такая напасть?
Вижу горы, но не дойти,
я срываюсь с разбега в грязь,
остановка на полпути.

Камнепадом летят слова,
оставляя обидный вкус,
я сегодня ещё жива,
а про "завтра" сказать боюсь.

****
Мне бы только к моей вершине,
подойти хотя бы на шаг,
не зациклиться на половине
и не выбросить белый флаг.

Мне бы только успеть допеть
песни грусти, любви, тоски,
мне бы только душой гореть
от протянутой мне руки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.