Ночь отступила

НОЧЬ ОТСТУПИЛА ПРОЧЬ ОТ СНА СВЕТАЕТ

 ШУМЯТ В ЛЕСУ ТОСКОЙ ОБРЫВИСТЫЕ ЕЛИ

 МОРОЗНЫЙ ОТБЛЕСК ВЛАГИ В ЛИСТЬЯХ ОЖИВЛЯЕТ

 ПРИШЕДШИЕ С РАССВЕТОМ ЗВОНКИЕ КАПЕЛИ



 ДАЛЕКОЙ ПАМЯТИ МЛАДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ

 ПЕЧАЛЬ И РАДОСТЬ ОСЕНИ ГЛУБОКОЙ

 ЧУТЬ СЛАДКИЙ ЗАПАХ СКОШЕННОГО СЕНА

 И МАТЕРИ ЛИЦА ВОЗНИКШЕМ НА ПОРОГЕ



 ВСЕ ЭТО СНИТСЯ МНЕ ТАК БОЛЬНО И ТОСКЛИВО

 И НЕТ УЖЕ ВАЖНЕЕ  ТЕХ УШЕДШИХ ЛЕТ

 ВСЕ ТЯНУТСЯ К ЗЕМЛЕ ОЗЯБШЕЙ ТЕНЬЮ ИВЫ

 И ТАЕТ ЗА ОКОШКОМ ПЕЧКИ ЯРКИЙ СВЕТ


Рецензии