Твоя закрытая душа

 
Закрылся... изнутри в себе, снаружи;
На раз, от всех и вся, на много-много дней.
И ключик выкинул, и заморозит стужа...
Не слышно песни нежной для души моей.

Кричал бы на меня! пинал ногами,
Пытался бы всего себя пересказать.
...Но тихо так; разверзлась пропасть между нами
И словно не желаешь имя моё знать.

Пойду гулять по жизни одиноко;
Так хорошо вокруг, ну выйди посмотри.
Я тут! Я рядом, видишь - недалёко.
Хочу узнать, понять, что у Тебя внутри;

Что чувствуешь Ты? ласковый и нежный.
Тебе сейчас, я знаю, тоже нелегко;
Тебе всё кажется, что Море ТАК безбрежно
И что на небе Солнце СЛИШКОМ высоко.

Я подожду Тебя, спокойно-терпеливо;
Вернусь домой и снова - рисовать.
Я ключик Твой нашла! мне дышится счастливо,
Но нужен Ты! - о счастье рассказать.


Рецензии