Мне деревня, словно мать!

  "Мне деревня,
         словно мать!"


Деревенский рай во мне.
Солнце в небе, при луне!
Тишина, во всем простор.
Тянет в поле до сих пор.

Детству - свежий аромат!
Милый мне вишневый сад.
Лай собак в ночной тиши.
Все поездки.., в камыши...

Тяга к ...  юности  моей..,
Это  летом..,  суховей!..
Запах .., утреннего сена,
Вырывает дух... из плена.

Я люблю тебя .., деревня!
Ты на нравах даже древня,
Но чиста в быту во всем -
Тяжело, но нрав со гнём.

Чудный вечер твой люблю,
Млечный путь, туман в зарю.
Ты в делах всегда как рать,
Ты мне Родина ... и Мать !..    


Рецензии