П-о-н-а-р-о-ш-к-у

Подарили мне посуду,
Я её хранить не буду.
Сразу в дело запущу
И гостей всех угощу.
Наварю в кастрюле каши -
Это для малышки Маши,
Суп сварю соседу Мишке,
"Не облей, смотри, штанишки!"
Димке сделаю салат,
Овощам всегда он рад.
А своей подруге Свете
Отварю-ка я спагетти…
После вкусного обеда
Попрошу мой торт отведать.
В чайник кипяток налью,
Чай душистый заварю.
Буду всё как мама делать,
Это дело я люблю.
Разолью по чашкам чай
И пойду гостей встречать.
И кастрюля, чашки, кружки –
Всё, конечно же, игрушки.
В детстве хочется немножко
Делать всё, пусть понарошку.
                27.05.2012.


Рецензии