Цветы

Весной повеяло в природе
И вот,опять душа в полете.            
Вновь распускаются цветы         
Неповторимой красоты.
Вот ландыш, белокурый принц,      
Любимец молодых девиц.               
Сорвать его–соблазн великий,
Но он записан в красной книге.
Поодаль нежится нарцисс,
Как неожиданный сюрприз.               
Нарцисс, тебе я был бы рад,
Когда б не терпкий аромат.
И розы, спору нет, прекрасны,
Вот только их шипы опасны.
Да,  хороши бутоны роз,               
Но, стебли колются до слез.
Кого же выбрать, вот вопрос.
Ответ по-моему здесь прост
В живой природе нет цветка
Милей простого василька.


Рецензии
Каждый цветок уникален и прекрасен. Обожаю все! И выбираю любой из них. Спасибо, Геннадий, за Ваши чудесные строки! С теплом души и самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   01.02.2015 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.