Ранея весна

С УТРА НА ВЕРБЕ СТЫЛ ХОЛОДНЫЙ ИНЕЙ

 ЧУТЬ ВИДНЫЙ СНЕГ СКВОЗЬ ВЕТВИ МОРОСИЛ

 ЗА ХАТЫ УБЕГАЯ НА РАВНИНЫ

 ХОЛОДНЫЙ СВЕТ ТОСКУ МНЕ В ДУШУ ПРИНОСИЛ

 ЗАСТЫВШЕЙ ЖИЗНЬЮ ВСЕ ВОКРУГ ЗАЛЕДЕНЕЛОЙ НИТЬЮ

 ТЯНУЛОСЬ И ВЗЫВАЛО СКВОЗЬ ЗАБВЕННЫЙ СОН

 ЗАБЫТЬ О ПРОШЛОМ И ВСЕМУ ПРОСТИТЬ ВНОВЬ

 В ВЕСНЕ КУПАТЬСЯ ЧИСТЫМ ЯСНЫМ ДНЕМ

 НО ЗИМНИЕ СНЕГА ВСЕ ТАК ЖЕ ТИШИНОЙ МОЛЧАЛИ

 И ТАК ЖЕ БЕЗДЫХАННО СТЫЛА МЕРТВАЯ ЗЕМЛЯ

 ЛИШЬ ВОРОНЫ В ОТВЕТ СВОИМ ВОРЧАНЬЕМ ОТВЕЧАЛИ

 ДА ВЕЧНО ХМУРЫЕ ТУМАНАМИ ПОЛЯ


Рецензии