***

Не кукситься, не плакать, не ворчать,
Без смысла, цели и без повода,
И головой игриво не качать,
Как баба с коромыслом по воду.

Не думать, не бояться, не страдать,
Прошедших дней оплакивать впустую,
С высот небесных светит благодать,
Но господа, не поминайте всуе.

Не восхищаться без предела, не мечтать,
Воздушных замков – прядь архитектуры,
Не звать небесной силы рать,
Чтоб разобрать шкафы макулатуры.

Не обесценивать, ругать и унижать
Побед чужих неясные высоты,
В болоте лжи спасет не гать,
А правды откровенной обороты.

Не тратить время и вполсилы не любить,
Короток век для озорства и дури,
Но спину чтоб в подъеме не сломить,
И не сидеть под старость  на микстуре.

И чтобы кто-то верное плечо
Подставить мог бы в трудную минуту
Любить людей  до черта горячо
И жить взахлеб, неистово и круто!

Москва, 2012


Рецензии