басня
Заглянул к нам кот Барон
Влез он на пустой балкон.
Взяв с собой сухой батон.
Развалился на картон
Буд- то старенький гиббон.
Прилетел тут злой Дракон
И принёс с собой бидон.
В том бидоне самогон!
Выпил кот тот самогон,
С дерева сорвал лимон,
Съев его, попил бульон
И …наделал на газон.
Вдруг ворвался почтальон
Показал он свой пагон,
Прокричал он в мегафон:
« Вы нарушила закон!
И за этот недогон
Вас запрут в пустой вагон,
Увезут в чужой район.
Там вас встретит батальон.
Будете вы стричь газон
Или даже полигон…»
Но вмешался вдруг Дракон:
Показал свой медальон,
Бросил в стену камертон.
Почтальон услышал звон.
И пропел он в микрофон:
« А меня зовут Антон!!»
В разговор вступил Барон!
« Вы понизьте этот тон!
А иначе этот стон
Наш услышит пёс Плутон!»
Не уймётся почтальон:
« Мне подайте телефон!»
Но нетрезвый злой Дракон
Шёпотом сказал: «Плутон»
И увидев этот шмон
Пёс, зевнув, сказал: « Пардон?!
Ну- ка спрячте самогон
А то осушу бидон…
Я ж не леди Гамильтон!
Иль устрою биатлон!
Не поможет вам ОМОН»
Молока хлебнул Барон.
Крылышки сложил Дракон.
А трусливый почтальон
Есть пытается пагон.
Зазвенел вдруг телефон.
Разбудил меня тот звон,
И растаял странный фон
Я проснулась…это сон!
P.S.:
Мысли этой знай наклон!
Кто б ты ни был мышь иль слон.
Соблюдай простой закон
И не суйся на рожон.
Вдруг ты башне Вавилон
Нанесёшь большой урон!
И придёт Наполеон,
Мягкий словно поролон
С головою как бутон
Водрузит себя на трон.
Съев таблетку «цитрамон»
Крикнет всем: « Пойдите вон! »
Свидетельство о публикации №112052707169