ушёл по английски

Это было быстро, какой то порыв вдохновения.


он не пил ничего крепче чёрного кофе,
ловил мои взгляды и томные вздохи,
обещал увезти от людей за моря,
опускал все сомнения ниже нуля.

он мечтал о собаке и тёплом камине,
искал скрытый смысл в каждой картине,
держал в голове все рассказы Джейн Остин,
укутывал накрепко в тёплую простынь.

в нём главное было - чистосердечность,
и он предпочёл жалкой смерти всю вечность.
ушёл по английски, во сне и не громко,
оставив мне в память лишь мерзкую ломку.


Рецензии