Дождь

Воздух свежестью заполнен,
Тучей солнце затянув,
Тихий рокот слез безмолвных
С неба струйками шмальнул.
Плачет небо хрусталями
В переливе облаков,
С разноцветными зонтами
Люди прячутся под крышами домов.
Ветер гнет деревьев ветви
Прогибая их стволы,
Под безудержную песню
Бьющейся о земь воды.
Где то в глубине туманной,
За равниной облаков,
Молотом стучит трудяга
Злой Гефест, кузнец богов!
Высекая в дымке черной,
И бросая вниз искру,
Громким звуком провожая,
Молния летит в сосну.
Треск-раскол, бегут букашки,
И стрижи, гоняя круг,
Паникует все живое,
От природных дерзких мук.
Вдруг просвет в выси глубокой,
Луч, прорвав тугой туман,
Осветив кусочек поля
Стал расти, прям на глазах.
Ветер разгоняет тучи,
Унося нытье небес,
Выползает живность с кручи
Радуется солнцу лес.
Дети, радуясь, шныряют
Вдоль дорог текут ручьи,
Корабли, в волнах качаясь,
Уплывают по течению реки.
Распускаются цветочки,
Пропитав себя водой,
Смыв всю пыль со своих листочков
Аромат, распространяя свой.
Птицы радостно щебечут
Разлетаясь в вышине,
Словно напевая песню,
О дождливом летнем дне…


Рецензии