Укатали?
Человек, создавший разветвлённую, крепкую организацию, сумевший создать школу, совершил постриг и стал монахом.
Уже четвёртый год его не видно и ничего о нём не слышно.
Был борцом с крепким Духом и пытливой Душой и сейчас делу очень был бы нужен его опыт и путь пройденный непростой.
*********
Укатали сивку крутые горки?
Человек ушёл в постриг
Это подвиг?
Конечно, подвиг, лестница духовная
В светлые выси
Устал стрелять и залечивать раны
Друзей в бою терять
Натыкаться на сплошные туманы
И обманы вскрывать.
Выбрал путь он к вершине горы
На Небесный Олимп среди чистоты
Без треб людских
И мирской суеты.
Сколько создал, сколько страдал
И оставил без сожаленья?
Устал воевать за пьедестал
Бесполезного рвенья.
Я смотрю на работу твою
Честно песню ты пел
И сражался в открытом бою
Вижу в ней я столько возможностей
На алтарь служенья положенных…
Без тебя зарастает тропа
Только келья твоя светла
И говоришь ты часами
На утренней и вечерней заре
Со всеми Богами.
Что Русь создавали,
Меч чести ковали
Нынче смотрят с Небесной Горы
Какими без них стали мы…
Уважаю твой выбор
Было бы легче, когда б вся
Затерявшаяся в мире братия
Стала рядом у моего плеча.
Путь достойно пройду
Слова в упрёк не скажу
Но непросто узнав душу Воина
Среди стольких пустых голов
Отпускать её из рядов
Когда она так нужна.
Из двенадцати ТЕХ,
Что прошли сквозь горнила огня
Поднимались из недр небытия
Ты стоишь теперь пред Отцом
Покаянья укрытый венцом
И просишь за всех
Выбрав правило: – Не навреди!
Пожелай нам ПОБЕД!
Избавления Миру от бед
Новой ЭРЫ РАССВЕТ впереди!
27:05:20121г.
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №112052706922
забыл про шрамы на челе...
наверно, Господу угоден
сухой, что ходит по воде!
своих он сверху примечает
и в них души своей нечает,
и избавляет от мирского,
что человеку, как оковы...
ушёл в постриг, забыв о битве,
и пребывает лишь в молитве?
как просто стало ему жить,
но это: надо заслужить!
в тиши родится озаренье
и мир узнает его мненье
про путь, что виден свысока,
ведь жизнь, как ниточка-река!
Генвик Люшин 14.09.2012 23:38 Заявить о нарушении
Или выбрано уже
До того как скажем:
-Я есмь, Отче.
Ольга Соколик 2 14.09.2012 02:03 Заявить о нарушении