Дети Серебряного Века

Дети Серебряного века
Вы так умны, начитаны, смешны,
Вы пишите другую "Смерть поэта",
И в восемнадцать лет, который раз, грешны.

У каждого из вас - занозы в сердце,
Из тех эмоций и несправедливых слов,
Что каждый видит часто в личном детстве,
Пока ещё свободен от оков.

Которые вы принимаете за латы,
В которых прячетесь и от друзей, и от врагов.
Не слыша, что поэта слово - свято,
И каждой ночью вновь теряясь в мире снов.

В них нет спасенья! Как вы не поймете?
От жизни не укроешься в мечтах!
Когда уже вы этот путь пройдете?
Стихами разгоняя детский страх?


Рецензии