Путь неизведанный
Вновь судьба приносит подарки,
А в сафьяне горе прячется.
Что на стол будет первым подано?
Колесо моё по дороге катится,
Кочки старые к земле приминая.
Где-то ямы меня не познают,
Где-то лужи мною похвалятся.
Вот бы крылья мне белые,
То поймал бы ветер ловко.
А пока по земле дороги серые
Заведут в края таёжные.
Сны мне снились вещие,
Только все было куда радужней.
Жизнь не поёт соловьиные песенки,
Я пою от жизни не сладостной.
А пока только вера прячется
В уголках души покаянной.
И в руках держу молот даренный
С ним иду на тьму нежданную.
Посему прошу помолитесь.
За все то, что осталось светлое.
На меня прошу не злитесь,
За прошедшее дела тёмные.
Свидетельство о публикации №112052700689