Память о любви в прошлой жизни

Мы с тобой были вместе
Много жизней назад.
Поцелуи, как метки,
И поныне горят.

Ты встаёшь одиноко,
Боль унять не пришлось.
Поседела до срока
Прядь летящих волос.

День надеждами выстлан
И огнём опалён,
А по памяти – письма
Из  безумных  времён.

Свечка – в четверть накала,
Буквы – грешности знак.
Ты голубкой взлетала
На высокий чердак.

И вскипали объятья,
Лишь ступив на порог,
И ненужное платье
Замирало у ног.

Нет в видениях прока,
Память – словно ожог.
Ты встаёшь одиноко
В пресной жизни, чужой.

Горечь долгого стона -
На губах невпопад.
Но на теле бездонно
Поцелуи горят.
             Р.Маргулис


Рецензии