Прощай! Остановлено время...

Прощай! Остановлено время
Свиданий, надежд и разлук.
Свободы нагрянувшей бремя
Осмыслим не сразу, мой друг.

Мы в прошлом остались с тобою,
В мелькнувшем беззвучном кино.
Как павшим вернуться из боя,
Нам прежними быть не дано.

И память, порой окунаясь,-
Твоя и моя - в час былой,
На наших дорогах встречаясь,
Одна не заменит другой.

Как наши немые две тени,
От нас отойдя навсегда,
Любви две нелепых потери
Пройдут через наши года.

И в день наш последний кометой
Мелькнут напоследок в мозгу...
Как жаль, что потери я этой
Оплакать сейчас не могу.


Михаил Поздняков
/с позволения автора/


Рецензии