Утренние стихи

382.Приходит муза на рассвете,
Приходит молча, сил полна,
И просыпается в поэте
Желания творить волна.

Она похожа на цунами,
Её нельзя преодолеть,
Будь ты в постели или в храме –
Ты попадёшься в её сеть!

Не отмахнёшься, не отвергнешь,
Её становишься рабом,
И сам себя в пучину ввергнешь,
Начнёшь писать о том, о сём:

И о любви, и о природе,
О людях самых дорогих,
Конечно, о своём народе:
Так по утру родится стих…
26.05.2012


Рецензии