Поспи немного...
Поспи немного, а когда проснешься,
Глаза ты сразу же не открывай.
Ты насладись моментом пробужденья,
Между землей и небом полетай.
Представь себе картины неземные
И пенье соловья в лесу услышь.
Представь себе лицо любимой,
Которая сейчас так сладко спит…
Она ведь спит и видит яркий сон,
А в нем она вдвоем с тобой
Стоит у моря, слушает шум волн
И говорит: «Не уходи, постой».
Она же так боится пробужденья!
Во сне вы вместе, а вот наяву…
А наяву вы далеко ужасно.
Я ничего с этим поделать не могу.
Но можешь ты!
Представь лицо любимой,
Которая сейчас так сладко спит,
И прошепчи тихонько ее имя –
Она услышит, отблагодарит.
Ее лицо улыбкой озарилось –
Она услышала во сне вдруг голос твой
И прошептала: «Подожди, любимый,
Ведь очень скоро буду я с тобой».
И ты услышал голос ее тихий,
Увидел ее сонное лицо.
Открыл глаза, а в комнате пустынно
И одиноко. Нету никого…
Поспи еще немного, я прошу.
Обратно ляг, закрой глаза.
И ты увидишь в темноте все то,
Что видела сейчас во сне она.
А видела она во сне тебя,
Как вместе вы бродили по камням.
В ее душе все пахло и цвело.
Она светилась счастьем для тебя.
Себя, конечно же, ты не увидишь,
Зато почувствуешь тепло ее руки
И голос ее ласковый услышишь.
Ты знаешь, эти ее сны…
Она не просто спит и видит сны.
Во сне она летает над землей.
Во сне она всегда с тобой.
Во сне сбываются ее мечты.
Ты спишь?
Ну что ж, давно пора,
Ведь ты ее сейчас увидишь,
Почувствуешь тепло ее руки
И голос ее ласковый услышишь…
Свидетельство о публикации №112052706500