Трава-мурава

Как люблю я лежать на земле,
Чтоб иголок трава щекотала,
Чтоб дурманящий запах листвы,
Свежесть мыслей с собою рождала,
Чтоб бегущий домой муравей,
Мне напомнил о бренности жизни,
И увидев летящих грачей,
Уж на небо взвелись мои мысли,
Там картины чрез контур видны,
Словно проблески спящей надежды,
Ты рисуешь себе пузыри,
Осознав, наконец, смысл жизни...


Рецензии