Венера
И в час осенний, поздний этот час,
Разлуки время преодолевая,
Венеры свет соединяет нас.
Перед глазами вновь весна шальная.
О, Боже! Это было так давно.
Наш соловей, себя перепевая,
Дарил нам вдохновение своё.
Прохладна ночь, но в жарком поцелуе
Слились неискушённые уста.
И звёзды очарованно блеснули,
Но ярче, всё же ярче всех одна.
И души юных сразу уловили
Издалека пришедший этот свет.
Звездою «нашей» тотчас окрестили.
В любви мы дали, в верности обет.
***
Горит звезда на тёмном небосклоне.
Как тридцать лет назад она горит.
Венера навевает грусть о доме
И нам опять с тобой благоволит.
26.09.2011.
Свидетельство о публикации №112052706275