Вальс

              Как-то в полночь уже,
                на московской волне
              Закружилась мелодия вальса.
              И до боли в душе
                вдруг припомнилось мне,
              Как я сильно тогда волновался.

              Полстолетья назад.
                На том зимнем балу
              Мы в погонах, все молоды, ладны.
              И девчат полон зал – и у стен,
                и в углу –
              В платьях модных, красивых, нарядных.

              Новогодняя ночь, переливы огней.
              Приз – “Шампанское”.
                Можно ль поверить?
              Все пленит,
                все шумит,
                звуки вальса сильней.
              Я ищу, кому приз тот доверить.
              Я за давностью лет
                уж не помню лица,

              Но навязчиво вижу твое я.
              Ты – как амок.
                Боюсь, что ему нет конца.
              А так хочется сердцу покоя!..

              Мы танцуем с тобой,
                вальс влечет и пьянит,
              И шампанское ждет нас, искрится.
              И улыбка твоя, и румянец ланит –
              Все мелькает, поет и кружится.
   
              Танец вихрем несет
                и в глазах все рябит,
              И оркестр так задорно играет!..
              Этот сказочный вальс
                до сих пор теребит
              Мое сердце и душу терзает…

              Мы выиграли приз.
                Опустел шумный зал.
              Впереди – неизвестность, тревоги.
              Я тебя потерял, потом тщетно искал,
              Отмеряя года и дороги.
               .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

              Я полвека назад
                не с тобой танцевал.
              Не судьба –
                без тебя был тот вечер…
              Столько лет я искал,
                полземли прошагал,
              Чтоб прийти,
                наконец,
                к нашей встрече!

               


Рецензии
Отличные стихи ,Виталий

Ой, вы годы, годочки, года,
Пролетели, промчались когда?
Когда нам улыбались курсанты
И дарили цветы лейтенанты.
Где ты милая молодость, где ты?
За тебя б отдала эполеты,
Полюбила бы снова курсанта,
Чтоб женою побыть лейтенанта.

Валентина Макарова 3   11.01.2013 14:28     Заявить о нарушении