В порту Амстердама
- на не безызвестную песню
А море плескает руками холодными,
Качает, швыряет и лодки зеленые
Бросает на берег, скрывая туманом,
Их туши в песке распростертые.
А небо сверкает тенями бесплотными,
Рыдает, штурмует и мачты склоненные
Ломает как лепет ребенка двухлетнего.
"Ах, черти морские взбешенные!"
Моряк наш стоит в таверне встревоженный.
Бьется, кричит, извивается
В пелене рома сердце разбуженное.
Рвется, рычит и кусается,
Часть души продана, бурей восторженна
Наружу уплыть собирается.
Ноги тянет причал сам собой покореженный,
И бедствия лишь начинаются.
Свидетельство о публикации №112052706197