Город

Этот город дышит снами и мертвыми кошками,
У него на руках сопящими.
Этот город дышит потом и черствыми легкими ,
У него за спиной дымящими.

Это горы возвышаются с краю,
И, холмов окруженные стаями,
Тянут пальцы в небо усыпанное
Рябью света мелькающего.

Это люди толпятся кучками;
Ну и улиц оборвыши грязные
Жмут кольцом горлышки чистые,
Запонки свежие, новые.

Это тянут дороги железные.
Переплетены с небом падающим.
Их атланты не держат сводами:
Вместо них головы мокрые.

Этот город дышит снами и мертвыми кошками,
У него на руках сопящими.
Этот город сдохнет когда-нибудь.
Но не скоро. Ты спи, золотце ясное.


Рецензии