Май

Своим он бархатным узором
Украсил красотой сады, поля
И как бы ярко – красочным покровом
Садится в середине дня

Свежо, приятный запах влаги
И дивный луч проходит сквозь очков моих в стекло
Сижу и думаю в овраге
О том как жить мне хорошо

Мечтаю о блаженственных причудах
Умру лишь в старости и попаду в священный рай 
Но надо жить и не надеяться на чудо
Которое подарит теплый май

Он лишь подталкивает на ступени
Ступени жизни, что бы возродится вновь
В одно прекрасное мгновенье
Где ожидает искренность, семья, любовь

Он как спокойный силуэт
Играющий так нежно, тонко
И разыгралась жизнь моя
Во мне так резво звонко

Но нужно быть и на чеку
Хоть сладок он и так прекрасен
Он завернет в такую суету
Что будет путь опасен

Но те кто с доброю душой
Стремиться ввысь как птица
Он будет ласковый с тобой
И даст тебе пробиться

И всё что создал ты с трудом
Не отберёт не бойся
Ведь это создал ты с добром
Тебе хвала и почесть


Рецензии